Пятница, 15 20 ноября19   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Фраза по телефону, которая тут же включает прослушку
13:41, 25 августа 2019

Фраза по телефону, которая тут же включает прослушку


Эксперт по кибербезопасности фирмы Asterix Питер Хенвей объяснил метод прослушки смартфонов через микрофон устройства. Хенвей считает, что это осуществляется через установку слов — триггеров.

Самыми вероятными «шпионами» , по мнению эксперта, являются сервисы социальной сети Facebook , которые используют данные мобильного устройства без согласия его владельца. Активация происходит через специальные слова — триггеры .

Практически все приложения запрашивают доступ к микрофону устройства, но, вопреки устоявшемуся мнению, не передают услышанное третьим лицам. Обработка и запись данных начинается после произнесения слов — триггеров (например «Привет, Siri» и «Окей, Google» ). Питер Хенвей считает вполне возможным работу подобных механизмов и в других, пока не установленных им приложениях.

По предположению эксперта, Facebook или Instagram могут использовать огромное количество слов-триггеров запускающих запись и анализ речи владельца мобильного устройства.

«Это имеет смысл с точки зрения маркетинга, а законы и соглашения об использовании продукта такое позволяют, поэтому я бы предположил, что они это делают, но нет никакого способа это проверить», – уточнил исследователь.

Питер Хенвей с полной серьезностью отнесся к проверке своей версии и в течении пяти дней произносил фразы, которые могли «зацепить» шпионский механизм. По его словам, сработали фразы об учебе и покупке дешевых рубашек. Неожиданно, лента новостей начала выдавать различные рекламные предложения от учебных заведений и продавцов недорогой одежды. Перестраховываясь, эксперт сказал, что он считает, компании, собирающие такими методами информацию, не продают ее третьим лицам, а используют в собственных целях. Дальше, Питер Хенвей, поспешил заверить общественность, что такая информация, скорее всего, бесполезна для спецслужб и пригодна только для таргетирования рекламных объявлений.

По непроверенной информации и слухам, спецслужбы и органы безопасности используют для «пеленгации» подозрительных телефонных номеров слова — » маячки » , неоднократное произнесение которых включает прослушку и автоматом заносит абонента в базу подозрительных лиц связанных, в основном, с терроризмом. Но это только слухи…

Источник: 9111.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.


© 2019
Крым