Вторник, 17 сентября 2019   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Колумбия: взорвали дом, где жил Пабло Эскобар (видео)
9:46, 06 июня 2019

Колумбия: взорвали дом, где жил Пабло Эскобар (видео)


В Колумбии демонстративно взорвали дом, где жил Пабло Эскобар

Вместо снесенного дома построят парк, где установят мемориалы жертвам насилий свиты наркобарона. На действо пришли посмотреть много желающих, для них даже установили стулья.

Справка: Преступную жизнь Пабло Эмилио Эскобар Гавирия начал еще подростком, воруя и перепродавая надгробные камни с местного кладбища. В 1976 году его задержали при попытке контрабандного вывоза 39 кг кокаина. В конце 70-х он перехватил у чилийцев производство кокаина и превратил его в высокодоходный бизнес (годовой оборот в США – 86 миллиардов долларов). В Колумбии образовался «Медельинский кокаиновый картель». За 20 лет Эскобар с компаньонами создали империю, которая контролировала 80 процентов мирового кокаинового рынка. В Медельине картель аккуратно платил налоги и активно помогал только что избранному губернатору Урибе в строительстве метро. В то время город стал известен как надежное укрытие для наркоторговцев, поскольку власти города оказывали им покровительство и защиту. Почти вся пресса тогда была на стороне наркобарона. Эскобар появлялся в городе в сопровождении католических священников. В марте 1982 г. Пабло Эскобар становится членом колумбийского парламента — народ выбрал его в благодарность за строительство дешевого жилья для бедняков из пригородов. Состояние наркобарона оценивалось, даже по самым скромным подсчетам, в $10–12 миллиардов.

Когда Пабло Эскобара обвинили в торговле наркотиками и в организации убийства министра юстиции Родриго Лары Бонильи, он перешел на нелегальное положение и начал террористические действия против колумбийского государства. Противостояние с властями после убийства кандидата на пост президента Луиса Карлоса Галана превратилось в тотальную войну со взрывами, массовыми расправами и «индивидуальными» убийствами. За неполных два года были убиты 520 сотрудников полиции, а общее число жертв достигло тысячи человек. Наемники Эскобара убивали судей, полицейских, журналистов, выступавших против наркомафии. Пытаясь запугать своих преследователей, Эскобар приказал взорвать авиалайнер со 107 пассажирами на борту. Затяжная война закончилась 2 декабря 1993 года — Пабло Эскобар был застрелен снайпером.

Источник: МедиаПорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.


© 2019
Крым