Среда, 30 сентября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Новости
Почем билеты на тушение пожара? Ялтинские леса в опасности
9:21, 10 июня 2020

Почем билеты на тушение пожара? Ялтинские леса в опасности


Спасите наш лес, в нашем лесу завелся вредитель

Именно с такими призывами жители Крыма обсуждают планы нового начальника ЯГЛПЗ Андрея Бородина, назначенного в апреле этого года.

«Этот великий деятель решил выгонять людей на улицу. Но как же концепция Владимира Владимировича Путина по сохранению рабочих мест в период выхода из режима повышенной готовности? Никак!
По плану реорганизации у нового начальника к середине июня из 275 сотрудников должно остаться всего 70 человек, какой ужас!»

«Сделают нам платный вход, а к августу сократят две пожарные станции».

Остальные попадают под плановое сокращение штата. Среди коллектива ЯГЛПЗ почти все проработали здесь минимум 10 лет, а многие — более 20 лет отдали своей любимой службе.

Получается, что новому руководству не нужны грамотные лесничии, знающие родные склоны, как свои пять пальцев, и умеющие заботиться о лесе? Или теперь нужны инспектора, которые умеют составлять протоколы и взимать штрафы с местных, которые всегда гуляли в лесу и чувствуют его своим домом? Как можно брать деньги с тех, кто живет в городах и поселках вокруг леса и первыми приходит на тушение пожара? Теперь любой выход на почву, за пределы асфальтовой дороги, будет расцениваться как нарушение и штраф за это будет около 3000 рублей! Также штрафовать людей планируют и за сбор грибов и ягод в лесу!

А если пойти в поход на несколько дней, платить надо будет за каждый день пребывания в заповеднике и за каждую ночь на специальной стоянке.

Кто спрашивал мнение ялтинцев перед тем, как вводить такие правила?

Начальник ФГБУ «Заповедный Крым» в своих интервью сообщает, что плата за посещение леса будет не большая. Однако все понимают, что ничто не помешает ему регулярно поднимать эту плату, стоит только однажды начать! К тому же, для местных ялтинцев, которые часто гуляют в лесу, сумма в 150-200 р за каждое посещение леса — весьма существенная!

Также нам известно, что с 10 августа (самый пожароопасный период в Крыму) в ЯГЛПЗ будут ликвидированы станции ПХС, которые отвечают за быстрое реагирование и выезд на пожары.
По мнению нового начальства, на всё ЮБК достаточно будет всего двух, центральной и алупкинской станции.

Происходящее сейчас на предприятии похоже на рейдерский захват нашего родного леса. Всё это будет казаться кому-то «антикризисным управлением» до первого большого пожара!

Когда горят гектары леса и каждая минута на счету, когда над городом всё заволакивает дымом, тогда только местные лесники могут умело справляться с задачами, тогда победить огонь помогает доскональное знание местности и накопленный годами опыт и в этом сильно помогают и местные жители.

И что теперь людям, чтобы потушить возгорание, придётся купить входной билет на посещение заповедника?

Но новый начальник, который до Крыма руководил каким-то заповедником на Камчатке, вряд-ли дорожит нашим лесом и станет переживать за его сохранность. Главное — чтоб предприятие не платило много зарплаты сотрудникам и заработало денег на коммерческих проектах. А если здесь всё сгорит — он может уехать и поработать ещё в каком-то другом лесу!

Уважаемый Сергей Валерьевич, спасите наш лес от таких руководителей, сохраните рабочие места нашим лесникам.

Автор: Ольга Дмитриева

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Ольга:

    Произволу нет предела..

    Ответить
  2. Андрей:

    Лично я потушыл 2 пожара в 2019г. А теперь с собакой в лес не пойти. Надо что-то решать. Скоро за хлебом будем ходить по разрешению

    Ответить
  3. анна:

    Аксенов ничего не решает, это марионетка, что ему скажут то он и делает, , но вылетит также как и все, думает что останется, скоро и его время прийдет, а правда всегда торжесттвует, поэтому надо бороться, чтобы они не уничтожили народ до конца! Лес достояние народа, они хотят его рубить также как в Сибири чтобы никто не видел, поэтому и вход платный, чтобы не видели что они там строят. Это пришли не люди!

    Ответить
  4. Евгений:

    Давайте выйдем на митинг.это же беспредел.аксенов бандит в прошлом под кличкой Гоблин ходил.он сидеть в тюрьме должен а не заправлять

    Ответить
  5. Елена:

    Это не потому ли Анапа горит — все от сокращения пожарных частей???
    Кто ответит если аналогичная ситуация случится в Ялтинских лесах ( при сокращении сотрудников в четыре раза?) Заводите своих инспекторов за счет окупаемости- пусть эти 70 живут за счет контроля за соблюдением правил — при чем тут ЯГЛПЗ ???
    Мир сошел с ума — и руководство которое такое допускает в первую очередь! Отдыхающая.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.


© 2020 Портал обзора
Крым