Вторник, 1 декабря 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Новости
Перевалочная квартира для отработанных стариков
23:45, 06 февраля 2020

Перевалочная квартира для отработанных стариков


В одном из жилых домов города Ялты есть квартира, обитатели которой приносят страдания всем проживающим, особенно из соседних квартир. И страдания эти душевные, потому что на глазах жильцов происходит нечто, не укладывающееся в сознании нормального человека.

На протяжении нескольких лет в квартире №15 по улице Мухина 30 корпус два, постоянно сменяют друг друга пожилые, одинокие люди, доверившие свою старость в руки Людмиле Николаевне Быковой. С одними она заключила договор о пожизненном содержании, у других взяла доверенность на продажу и управление их имуществом, включая банковские карточки, на которые поступает стариковская пенсия. Но в каждом случае цель у Быковой одна — квартира и собственность одинокого пожилого человека.

Людмила Быкова. Фото с сайта rabota.ru

Вы зададите вопрос, так как же могут страдать безобидные старички и старушки, и одновременно чем приносить страдания проживающим по соседству людям, если за ними ухаживают, кормят, обеспечивают лечением и медикаментами, выпускают на прогулку? Мы ответим: если всё вышеперечисленное престарелый Человек получает, то он не будет взывать о помощи и стонать по ночам «спасите», а днем стучать в дверь, чтобы его выпустили погулять. Ходячий молчит, лежачий стонет, точнее стонал… И всё это время из квартиры исходит зловонный запах, который распространяется не только по подъезду, но и по вентиляционным шахтам, создавая соседям невыносимые условия проживания.

Доживают, как правило, не долго, а затем их тайно увозят в неизвестном направлении.

Одним из невольных узников этой злосчастной квартиры оказался Гряколов Алексей Семёнович. Напомним, что в 2018 году из-за некомпетентных и, возможно, злоумышленных действий Людмилы Быковой, дядя Лёня, как его называют на районе, лишился квартиры в которой он прожил со своей гражданской супругой более сорока лет.

Советские времена. Алексей Гряколов с гражданской женой Екатериной Борисенко. Фото из архива Алексея Гряколова

«Быкова говорила дяде Лене и нам, что 20 июля будет суд по установлению факта совместного проживания в браке, — рассказывает соседка Гряколова Людмила Трухачева. — Но ничего не произошло. Тогда мы посмотрели в реестре суда – таких дел нет. Мы пошли в суд и выяснили: никто заявления не подавал. Потребовали у Быковой вернуть деду деньги и документы, та сказала, что выйдет замуж, потом все отдаст. Документы она вернула после того, как в документах на квартиру появился штамп, что племянница её супруги вступила в наследство».

Ну и в конце концов, чтобы подтвердить своё истинное отношение к дяде Лёне, Быкова приехала со своими молодчиками выселять старика из квартиры (видео). Тогда дело приобрело большой общественный резонанс, однако никакой реакции от компетентных органов власти и правосудия не последовало.

Но тем не менее, Быковой каким-то образом удалось уговорить Алексея Семёновича поверить ей. Он согласился на то, что Быкова будет досматривать его и ухаживать за ним. Но дядя Лёня даже предположить не мог, что с ним произойдёт такое:

Жители дома отмечали, что на момент появления в доме Алексей Гряколов выглядел опрятным мужчиной без признаков склонности к употреблению алкогольных напитков. На вид он был крепок физически, имел здоровый вид лица, был чисто выбрит.

«Своё появление в доме и проживание в квартире №15 Алексей Семёнович объяснил тем, что у него умер брат, на похороны денег нет и сюда его привезла гражданка Быкова Людмила Николаевна» — говорит соседка по дому.

Но уже через три недели, после появления в злосчастной квартире, Алексей Семёнович вдруг начал плохо передвигаться, придерживаясь за стенку, от него исходил запах алкоголя, и этот факт был зафиксирован жильцами дома в присутствии той же Людмилы Быковой и её мужа Балабан Виталия Васильевича, которые выводили Гряколова из квартиры. Поговорить же с ним никто не разрешил.

«Часто гражданин Гряколов стучал в дверь, требовал выпустить его из квартиры, звал на помощь людей. Неоднократно мы вызвали полицию по этому поводу» — сообщают другие жильцы. 

Алексей Гряколов в 2019 году в период очередного вызова наряда полиции

«Эта супружеская пара Быкова и Балабан, вместо надлежащего ухода и оказания медицинской помощи, превратили здорового Алексея Гряколова в лежачего больного. Из квартиры стал исходить устойчивый зловонный запах, за ним не было никакого ухода. Быкова и Балабан появлялись крайне редко, примерно раз в неделю, ночью, чтобы их никто не видел» — сетуют жильцы дома.

Ранее мы писали, что у Алексея Гряколова, возможно, на счетах оставались денежные средства в сумме 850 тысяч рублей. В связи с этим обоснованно возникает вопрос о том, почему взрослого мужчину довели до такого состояния?

Вчера, 5-го февраля 2020 года в квартиру нагрянула проверка из числа представителей Администрации Ялты, прокуратуры, полиции и органов соцзащиты. Управдома и соседей в квартиру категорически не допустили.

«В последнее время Алексей Гряколов кашлял так сильно, что слышала вся лестничная клетка и соседи, из квартиры постоянно были слышны стоны  и крики о помощи!» — говорят соседи.

«Однако, в ночь с 4-го на 5-е февраля душераздирающие звуки из квартиры прекратились, к удивлению соседей Алексей Гряколов замолчал. В эту же ночь в квартире производилась большая уборка, а в 23 часа 40 минут 4 февраля к дому приезжал реанимационный автомобиль скорой помощи, в подъезде было какое-то движение» — продолжает другой житель дома. Жители дома убеждены, что о предстоящей проверке Людмилу Быкову и её сообщника Виталия Балабан предупредили, так как в ночь с 4 на 5 февраля Алексей Гряколов таинственно исчез. Именно это обстоятельство жители дома и считают причиной, по которой их не пустили в квартиру, где в прямом смысле медленно убивали Алексея Семёновича. Именно по этому жильцы дома считают, что в данный момент он находится в реальной опасности и ему нужна помощь от властей Ялты. Жители полагают, что Алексей Семёнович заболел туберкулёзом.

Больного старика заменили на нового, пока ещё живого.

Каково же было удивление соседей, когда им сообщили, что теперь в этой квартире проживает совершенно иной человек — Шабалин Александр Петрович, который так же договорился с Быковой о своём достойном пожизненном содержании. Но, похоже, что он договорился всего лишь устно, потому как кроме доверенности от 21 июня 2019 года, которая даёт право Быковой продать как квартиру и всё имущество Александра Петровича, так и пользоваться его банковской картой, на которую, вероятно, поступает его пенсия, никаких других документов представлено не было.

Удивило то, что доверенность от Александра Шабалина гражданка Быкова получила на свой Украинский паспорт, хотя является гражданкой Российской Федерации. А удостоверял доверенность не нотариус, а временно исполняющий его обязанности и не в нотариальной конторе, а по месту регистрации Шабалина. Почитайте текст — удивитесь таланту Быковой.

К слову сказать, в квартире на Суворовской, которая принадлежала Александру Петровичу Шабалину, он уже не зарегистрирован. Его прописали на другой жилплощади, по ул. Садовой, а поселили в этой злосчастной квартире на Мухина. Его же собственная квартира, кадастровой стоимостью 3367000,00 рублей, уже используется по другому назначению или просто продана. Это мы вскоре выясним.

Члены комиссии отметили, что когда в их присутствии дедушке Шабалину предложили покушать и накрыли на стол, то он с такой жадностью накинулся на еду, что не знал с чего начать «царскую» трапезу — то ли с хлеба, то ли с гречки. Выяснить, чем и как регулярно его кормят, членам комиссии не удалось, так как Шабалин слышит плохо, а слуховой аппарат у него забрали и на все вопросы отвечала Быкова, с которой Шабалин договора пожизненного содержания не заключал. А это означает, что никакой юридической ответственности за содержание пожилого человека Быкова не несёт, и даже за его внезапную смерть от недоедания и изнеможения.

Куда исчез Алексей Гряколов?

Алексей Гряколов летом 2018 года после смерти супруги

Проживающие в доме предполагают, что Быкова со своими сообщниками, с целью сокрытия преступления, наказание за которое предусмотрено по статье 124 Уголовного кодекса (неоказание помощи больному) и 127 (незаконное лишение свободы), будучи заранее информированной о предстоящей комиссии, в срочном порядке, в ночь с 4 на 5 февраля вывезла Алексея Гряколова в неизвестном направлении. За его жизнь опасаются.

Собственно, и поводом для написания данной статьи послужило коллективное обращение от жителей дома в Прокуратуру Ялты. В своём заявлении они требуют от Прокурора Юдина проверить факты противоправной деятельности Быковой и возбудить в отношении неё уголовное дело сразу по четырём статьям Уголовного Кодекса Российской Федерации, включая мошенничество в особо крупном размере, совершенное по предварительному сговору организованной группой лиц.

Представленное здесь видео, в котором раскрываются тайны противоправной деятельности организованной группы лиц с фамилиями, «решающих» квартирные вопросы одиноким престарелым гражданам и «улучшающих» их жилищные условия и «увеличивающих продолжительность» их жизни, как лечат активированным углём или кормят собачьей едой, как забывают о людях, не приносят еду и они умирают, а тела разлагаются так, что установить причину смерти не представляется возможным — может заинтересовать только правоохранительные органы. Однако предлагаем и вам послушать и донести происходящее в Ялте своим близким и окружающим вас старикам, чтобы они не попали в лапы очередной «Квартирной Леди» по имени Жесть.

Продолжение следует, ибо в Ялте таких квартир смерти, а по сути тюрем для престарелых — не одна…

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Ирина Чернецова:

    Кого действительно интересует судьба Алексея Грякалова,напишите или позвоните мне

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.


© 2020 Портал обзора
Крым