Как правильно пить шампанское

Как правильно пить шампанское


Губная помада может испортить вкус главного новогоднего напитка сообщает портал Ридус.

По словам специалиста по качеству питания Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Валентины Семеновой, пить шампанское с накрашенными губами не рекомендуется, так как в состав губных помад могут входить силиконы, которые могут нейтрализовать ценные качества шампанских вин и испортить его вкус. 

Она добавила, что при выборе шампанского необходимо обращать внимание на маркировку. На упаковке обязательно должно быть написать «шампанское», а не «винный напиток», а также указан сорт винограда. Уточняется, что на шампанском самого лучшего качества стоит маркировка Cuvee, а в составе не должны значиться красители и ароматизаторы.

Также эксперт уточнила, что напиток необходимо охладить до семи-девяти градусов как минимум за два часа до употребления. К сожалению, при комнатной температуре из напитка бурно выделяются газы и его вкус теряется. А бокалы для шампанского лучше выбирать в форме конуса, заявила Семенова.

Кроме этого, она рассказала, что при традиционном «выстреле» шампанского также теряется аромат и вкус, поэтому следует его открывать осторожно.

Источник: РИА Крым


© 2024 Активный отдых в Крыму yaltacrimea.ru
Крым