Пятница, 15 20 ноября19   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
«Единая Россия» в Ялте рискует лишиться представительства в городском совете. На председателя теризбиркома оказывают давление
14:38, 06 июля 2019

«Единая Россия» в Ялте рискует лишиться представительства в городском совете. На председателя теризбиркома оказывают давление


В Ялте на конференции местного отделения политической партии «Единая Россия», которая прошла 4 июля в театре имени Чехова, должно было состояться выдвижение кандидатов в депутаты на предстоящие выборы в местные советы.

В ходе выдвижения были допущены грубые нарушения установленной законом процедуры, из-за чего ялтинская избирательная комиссия отказалась признавать выдвижение кандидатов от «Единой России».

Об этом Порталу обзора в эксклюзивном интервью рассказала председатель территориальной избирательной комиссии Ирина Белозерова.

Председатель территориальной избирательной комиссии Ирина Белозерова

«На конференции «Единой России» фактически не было выдвижения кандидатов, как такового. Саму процедуру выдвижения по единому округу и одномандатным округам — два главных решения, ради чего и собиралась конференция — пропустили. По закону, среди делегатов конференции проводится тайное голосование в урны, потом избранная счетная комиссия подсчитывает голоса за кандидатов по единому округу и 14-ти одномандатным округам и оформляет два протокола подсчета. На основании этих протоколов принимается два отдельных решения о выдвижении кандидатов, за которые делегаты конференции должны проголосовать мандатами. А в реале они просто вытащили бюллетени из урн, счетная комиссия посчитала их и на этом все закончилось — они сразу закрыли конференцию. Голосования за выдвижение не было», — рассказала Ирина Белозерова. 

Всего на конференции должны были выдвинуть 20 кандидатов по единому округу Ялта и 14 кандидатов по одномандатным округам. По словам Ирины Белозеровой, она лично присутствовала на конференции и фиксировала все нарушения.

«Я записывала все нарушения, их там было много, но все они померкли, по сравнению с тем, что было в финале. Я специально там присутствовала, чтобы увидеть — соблюдена ли процедура выдвижения кандидатов от главной партии. И когда представители «Единой России» после конференции сказали мне, что подадут списки кандидатов, я им сразу сказала, что могут даже не приходить», — пояснила председатель избиркома.

Для ялтинской «Единой России» ситуация с отказом в регистрации кандидатов принимает серьезный оборот — подходят к концу строки выдвижения. Подача заявлений в избирательную комиссию заканчивается 12 июля, а по единому округу — 23 июля.

«Они (партийная организация прим. редактора) могут подать в понедельник уведомление о проведении новой конференции. Если подают в понедельник 8 июля, значит, конференция проводится через день, в среду. И в четверг, 11 июля они уже смогут подавать документы на регистрацию. Но 12 июля заканчивается срок выдвижения по одномандатным округам, так что у них остается всего два дня. Весь город так же будет подавать заявления кандидатов — самовыдвиженцев. Очень маленький шанс, что они успеют зарегистрировать одномандатников. Для регистрации списков по единому округу времени больше. Однако тут есть еще один нюанс — по уставу местного отделения «Единой России», чтобы провести конференцию, они должны принять решение о её созыве за неделю до даты проведения. Поэтому им придется нарушить собственный устав, за этим мы тоже должны следить, а для меня закон на первом месте», — рассказала Ирина Белозерова.

Поняв допущенную ошибку и ее последствия, ялтинская «Единая Россия» попыталась оперативно «исправить» ситуацию, задействовав все доступные им рычаги давления.

«Я, наверное, за всю жизнь не услышала столько всего в свой адрес, сколько сегодня. Я не хочу называть фамилии, но если психологическое давление  по всем фронтам на комиссию не прекратится, я начну говорить. Моя вышестоящая комиссия меня поддерживает, они понимают, что было абсолютное нарушение, и ситуация будет ухудшаться», — заявила Ирина Белозерова. 

В случае отрицательного для ялтинской «Единой России» исхода, в Ялтинском городском совете второго созыва не окажется депутатов от действующей партии власти. Случится ли это и какие будут последствия — покажет следующая неделя.

Определённо, назревают и серьёзные кадровые перестановки в городской партийной ячейке «Единой России», руководителем которой на сегодняшний день является Константин Шимановский. Именно Константину Валентиновичу было доверено вести самую ответственную конференцию лета 2019 года, которое, как мы уже понимаем, войдёт в историю.

Как нам стало известно, таинственным образом исчезла видеозапись партийной конференции, на которой и отображены все вышеуказанные нарушения, однако части этой записи размещены на странице лидера Ялтинских Единоросцев в социальной сети Фейсбук. Самое интересное, как мы видим, обрезано. Собственно об «обрезании» мы узнаем позже, или не узнаем никогда…

Обсуждение: 2 комментария
  1. И:

    Вот вам и партия»Единая Россия»! Зато фото с девушками отдельных депутатов приветствуются.

    Ответить
  2. вера:

    Что-то многовато нарушений наблюдается от представителей Ялтинского отделения «Единой России».Перед выборами напролом пошли.Пришлось и на себе испытать. Перед выборами на сайте «Единой России» появился раздел для онлайн-обращения в Комиссию Партии по этике.Новый формат приема заявлений призван упростить взаимодействие с Комиссией. В соответствии с п.5.3.действующей редакции Устава Всероссийской политической партии «Единая Россия» члены Партии и ее сторонники обязаны строго соблюдать требования закона(!!!), Устава Партии,общепринятые нормы морали и нравственности,следующие этические нормы(дальше там все перечислено).Заявления принимаются от граждан,неравнодушных к тому,кто будет их представителем (депутатом) в органах власти.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.


© 2019
Крым