Суббота, 10 декабря 2022   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Новости
Что будет с керченским политехом? Будут ли учиться дети?
18:54, 21 октября 2018

Что будет с керченским политехом? Будут ли учиться дети?


Напомним: 17 октября 2018 года студент 4 курса политеха Владислав Росляков вошел в колледж, привел в действие взрывное устройство и расстрелял всех, кто попался ему на пути из ружья. Эта страшная трагедия потрясла не только город, но и всю Россию. 19 октября на городской площади состоялось прощание с погибшими.

О том, что происходит в учебном заведении сегодня, рассказала его руководитель, Ольга Гребенникова:

«Наша самая главная задача — оказать психологическую помощь родителям и студентам. Группа психологов МЧС России круглосуточно общается с людьми, которые нуждаются в поддержке, а также выезжает на дом к тем, кто тяжело справляется с горем.

Педагогический коллектив с 17 октября до сегодняшнего момента день и ночь помогает работе следствия и самоотверженно работает с родителями и студентами в телефонном режиме. Никто не потерял силу духа и веру в то, что колледж оправится от этой боли и продолжит обучение воспитанников.

Мы полностью готовы к тому, чтобы возобновить учебный процесс. Сможем разместить всех студентов в третьем корпусе (ул. Войкова, 5). У нас 41 группа, 31 из которых сможет заниматься в одну смену, а выпускники приступят к производственной практике на заводах им. Войкова и «Заливе», а также предприятиях пищевой промышленности Керчи, которые сами предложили рабочие места. В третьем корпусе колледжа обеспечено видеонаблюдение, есть «тревожная» кнопка вызова полиции, СКУД (металлорамка), огороженный забором внутренний двор. Кроме того, Главой Республики Крым гарантируется обеспечение охраны Росгвардией на время учебного процесса. Занятия начнутся тогда, когда большая часть студентов будет к ним морально и психологически готова.

Рассматривается вопрос и формируются списки о вывозе студентов 15-17 лет по желанию в лагеря южного берега Крыма на двухнедельный отдых и реабилитацию.

После окончания работы следственного комитета Правительством РК планируется сразу же начать работу по восстановлению основного корпуса колледжа. Меня заверили, что это будет сделано в максимально короткие сроки.

Я хочу подчеркнуть, что с 2014 года колледж оказался рядом с федеральной трассой, по которой двигался непрерывный поток автомобилей. Мы поставили работу так, что ни один наш студент не попал под машину. Позже мы ужесточили систему пропуска в учебные корпуса. Студенты понимали, что вход только по студенческим билетам, а позже через металлорамку и турникет, проверка рюкзаков и одежды необходимы для обеспечения безопасности. Но несмотря на то, что меры безопасности были обеспечены, от терроризма не спрячешься, он непредсказуем».

Ольга Гребенникова сообщила, что Владислав Росляков занимался на «4» и «5». Не прогуливал, не опаздывал, не имел задолженностей, получал стипендию — таких студентов большинство. Он не вызывал обеспокоенности педагогов. «Но какую бы воспитательную работу мы не проводили, она длится с 8 до 16 часов. Остальное время дети проводят с родителями, где не всем уделяют должное внимание. Сегодня их воспитывает интернет», — сказала руководитель политехнического колледжа.

«Произошедшая трагедия унесла жизни наших студентов, наших детей и лучших преподавателей. Нет таких слов, чтобы можно было утешить родных и близких погибших. У терроризма всегда случайные жертвы, но обращаюсь ко всем: родители, будьте бдительны, следите за своими детьми, невнимание к ним ведет к таким жутким последствиям», — сказала Ольга Гребенникова.

Источник: kerch.com.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.


© 2022 Портал обзора
Крым