Среда, 19 июня 2019   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Постановлением мэра Ялты уничтожено имущество территориальной громады
21:00, 17 января 2019

Постановлением мэра Ялты уничтожено имущество территориальной громады


В Ялте только начал разгораться скандал вокруг сноса летней площадки кафе «Мастер Гриль», одного из местных предпринимателей, как история дополнилась новыми подробностями.

В нашу редакцию поступил договор аренды, который объясняет суть юридических взаимоотношений Администрации Ялты и предпринимателя по поводу размещения торгового объекта.

Согласно договору аренды №9 от 01 марта 2012 года, Фонд коммунального имущества Ялтинского городского совета передал предпринимателю в аренду объект недвижимого имущества «навес литер З площадью 59,5 кв.м. и бетонная площадка под ним», расположенные по адресу: г.Ялта, ул.Московская, 5.

Согласно пункту 1.2. договора, собственником имущества является территориальная громада г.Ялта в лице Ялтинского городского совета.

Как уже известно, кроме договора аренды, дающего право предпринимателю эксплуатировать площадку и навес, данный объект имеет паспорт и находится в схеме размещения нестационарных торговых объектов до 31 марта 2019 года.

Выяснилось так же, что уничтожению имущества, состоящего на балансе муниципального предприятия, предшествовала проверка улицы Московской на предмет выявления объектов (пристроек), самовольно возведенных к фасадам зданий, организованная мэром Алексеем Челпановым. Ответственным за эту работу, судя по документу, был назначен Руслан Осипчук.

Возможно, причиной столь необычной ситуации, ставшей причиной уничтожения коммунального имущества, стали крайне сжатые сроки, ведь поручение главы администрации датировано 30 августа, но его исполнение Алексей Челпанов требовал уже к 17-00 часам 7 сентября прошлого года. Вероятно поэтому, ответственные лица и не успели сделать необходимые запросы, в том числе и в муниципальные предприятия, и получить на них ответы. Однако, для более тщательного и детального изучения столь серьёзных имущественных вопросов, у мэра было более трёх месяцев.

До сих пор не понятно, как работала специальная комиссия, которая не смогла узнать в снесенном павильоне имущество территориальной громады и дать объективные, юридически обоснованные рекомендации по его дальнейшей судьбе?

Предполагается, что в сложившейся ситуации возможен саботаж сотрудников администрации, предоставивших заведомо неполную или недостоверную информацию мэру города. Так же, рассматриваются версии причастности к подаче ложной информации неких конкурентов или недоброжелателей предпринимателя. Но, как бы то ни было, персональная ответственность за деятельность Администрации лежит на её руководителе.

Будем наблюдать за тем, какие меры и кадровые решения, в связи с инцидентом, предпримет глава администрации Ялты.

Напомним, что 26 декабря 2018 года власти Ялты снесли летнюю площадку кафе местного предпринимателя.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.


© 2019
Крым